Bitte drucken Sie sich dieses Formular aus. Nachdem Sie es ausgefüllt haben senden Sie es bitte an die angegebene Adresse. Dieses Formular können Sie sich auch auf Ihren PC laden. Einfach ein Klick mit der rechten Mousetaste, und dann Ziel speichern unter... auswählen.

die kostenlosen Software, die das sichere Anzeigen, Drucken, Durchsuchen und Austauschen von Dateien im Adobe PDF-Format (Portable Document Format) ermöglicht.
ETA Tourist Visum für Australien

Das ETA 601 für Besucher und für Geschäftsleute kann von Reisepassinhabern folgender Länder beantragt werden.  Dieses Visum wird in der Regel innerhalb von 24 Std ausgestellt.

  
Andorra   Luxembourg
Austria Malaysia
Belgium Malta
Brunei   Monaco
Canada The Netherlands
Denmark Norway
Finland Portugal
France Republic of San Marino
Germany Singapore
Greece South Korea
Hong Kong (SAR) Spain
Iceland Sweden
Ireland Switzerland
Italy United Kingdom – British Citizen
Japan United States of America
Liechtenstein Vatican City

Es handelt sich hierbei um ein unsichtbares (d.h. nicht auf dem Reisepass eingetragenen) Visum welches elektronisch erstellt und einsehbar ist von den Einreisebehörden. Das Visum ist an Ihre Reisepass Nummer geknüpft.
Beachten Sie das Gültigkeitsdatum Ihres Reisepasses vor Antrag des Visums.

Das Visum hat eine Gültigkeit von einem Jahr ab Ausstellungsdatum und ermöglicht einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten. Natürlich können Sie mehrmals während der Gültigkeitsdauer Ihres Visums einreisen.

Sollten Sie sich länger als 3 Monate an einem Stück im Land als Urlauber aufhalten wollen, müssten Sie bei der Australischen Botschaft ein Tourist Visum für bis zu 6 Monate Aufenthalt beantragen – dies ist nicht per ETA elektronisches Visum möglich.

Drucken Sie sich das ETA Formular (s. Download) aus und senden Sie es uns per Post oder Fax zu.



Für wen ist dieses Visum ETA 601?

Dieses Visum ist für Besucher die als Tourist nach Australien einreisen und bis maximal 90 Tage bleiben möchten.

Und es ist auch für Geschäftsleute, die dort geschäftlich zu tun haben wie z.B Verhandlungen
mit australischen Firmen, Einkauf,  Marktforschung usw., oder die an einer geschäftlichen Konferenz teilnehmen.

Dieses Visum ist NICHT zu beantragen wenn man in einer Australischen Firma kurzzeitig
arbeiten möchte. Hier wäre das neue Visum ETA 400 zu beantragen. Das ETA 400
ermöglicht einem in einer australischen Firma zu arbeiten jedoch nur maximal 6 Wochen und auch nur wenn man spezielle Arbeiten dort ausführen muß und eine Einladung oder Vertrag von der Firma nachweisen kann;, an einem wirtschaftliche Event teilnimmt; oder wenn man eine Einladung einer australischen Organisation hat um dort nicht länger als 6 Wochen zu arbeiten. Dieses ETA 400 beantragen Sie über die Australische Botschaft.